Юлия Сидорук
"It' s almost time..but not yet"
Мне грустно. И я иду к тебе. Мне страшно. И я снова иду к тебе. Раньше это выглядело так нормально. А теперь мне кажется, будто я тебя использую. Я не знаю, как во мне появилось такое чувство... Но я чувствую, ты больше не в силах терпеть. Ты вот-вот взорвешься. Я понимаю, что также не могу терпеть. Я становлюсь самой себе противной.

Все детство я была влюблена в тебя. Задерживала дыхание, когда ты появлялся на горизонте. И мечтала, сидя за уроками, что вот-вот в дворе послышится стук копыт, и я, выглянув в окно, увижу тебя на вороном коне, весело махающим мне рукой. Такие милые детские мечты...

А потом я поняла, что все безнадежно. И все мечты улетели в молоко. Назло тебе (или себе. А может, и всему миру) я демонстративно стала менять парней, как перчатки. И каждый раз после расставания я бежала к тебе и рыдала в твоей комнате. Опять же, демонстративно. Чтобы тебя загрызла ревность. Или хотя бы совесть. Ну, или чувство собственности.






Но ты же идеален! Ты даже ревновать не способен!

Злость застилает глаза и я с яростью бью по покрышке машины.

- Что с тобой?

Ты заботливо ложишь мне руку на плечо. Надо же, я и забыла, что рядом кто-то есть. Что рядом есть ты. Я что-то ворчу. Сама не знаю, что. Просто набор слов: "Бешеные ежики в бешеном лесу, ели-разгрызали сдохшую осу". Ты смеешься, а я лишь взмахнула рукой. Понимай, как хочешь.

Ты стоишь, опираясь о капот автомобиля, и жмуришься. Солнечные лучи обжигают кожу. Я запрыгиваю на капот и отклоняюсь. Лето... Просто отличное слово! Еще один год здесь, и я уеду. Уеду в колледж. Подальше от тебя, подальше от этого города.

У меня есть важная миссия во время последнего года учебы - разлюбить тебя. Важная и очень опасная миссия. Почти невыполнимая. Но ты же сам говорил мне, что в этом мире все возможно. Значит, и это возможно.

Из салона автомобиля доносится музыка и я тихо подпеваю. В последнее время я только эту песню и слушаю. Она стала почти неотъемлемой частью меня.






Я пытаюсь... Но почему у меня ничего не получается?!

- Пой громче, - ты стоишь рядом и смотришь на меня. - Ты красиво поешь. Пой громче.

Я вопросительно моргаю, и останавливаюсь. Но твой взгляд заставляет меня снова поддаться мелодии. Я пою. Пою искренно, надеясь, что ты поймешь. Это невыполнимо. Разве что, тебе что-то свалится на голову, и тебя, как Исаака Ньютона, озарит догадка. Немного испугавшись собственных мыслей, я начинаю корчить рожи. Чтобы ты ничего не понял. Я пытаюсь превратить эту песню в моем исполнении в фарс.






Но, видимо, у меня не очень-то получается. Что-то такое отражается на моем лице, и ты подвигаешься ко мне, внимательно глядя в глаза.

- Что? - я поеживаюсь.

- Ничего, - ты покачав головой, отварачиваешься. - Показалось.

- Нет, говори! - я требовательно хватаю тебя за плечо и разворачиваю к себе.

Ты опускаешься взгляд и вздыхаешь. Колеблешься, размышляешь, взвешиваешь все "за" и "против". Я требовательно трясу тебя, но ничего не получается. Со стороны это выглядит, будто я трясу саму себя. Наконец, потеряв терпение, я обиженно спрыгиваю с капота, и иду... Но потом понимаю, что идти мне некуда. Мы в неизвестном мне поле. Вокруг - никого. Лишь колышется высокая трава...

Я растерянно оглядываюсь, и вдруг чувствую на шее твое дыхание.

- Я люблю тебя, - тихий шепот.

Я разворачиваюсь и попадаю в твои объятия. Неожиданный поцелуй становится все глубже. Дыхание срывается с привычного ритма. Я тянусь к твоей майке, стягивая ее через голову. Опускаясь на землю, ты рычишь, пытаясь справится с моими шортами...







Выбрав момент между шорохов и стонов, я шепчу: - Не отпускай меня, Мэтт...



image